10 mayo 2008

5 postres fáciles de hacer


BATIDO DE FRUTAS





Ingredientes (para 2 personas):

2 manzanas.
2 peras.
2 bananas.
2 jugo de naranja.
2 cucharadas de azúcar.


Preparación:
# Pelar y picar las frutas y ponerlas en un recipiente alto.
# Añadir el azúcar y el jugo de las naranjas.
# Triturar y mezclar con la batidora hasta que quede cremoso.
# Guardar en la heladera.
# Se puede hacer más liquida añadiendo jugo de naranja y también licor.
# La cantidad de azúcar depende del gusto de cada persona.

Tiempo de preparación:
20 minutos

Recomendaciones:
# Si no se sirve en el momento, añadir jugo de limón para que conserve el color fresco.

BIZCOCHOS BORRACHOS



Ingredientes (para 4 personas.):
150 gr de harina.
3 huevos.
1/4 de azúcar.
1 copita de manzanilla.
canela en polvo.

Preparación:


# Separar las yemas de las claras de huevo.
# Batir a punto de nieve las claras en un recipiente hondo.
# Aparte batir las yemas con 5 cucharadas de azúcar.
# Añadir la yemas batidas a las claras y echar la harina poco apoco.
# Mezclar continuamente hasta que quede una pasta lisa.
# En un molde para bizcochos, verter la mezcla anterior y cocerla a horno moderado.
# Mientras, preparar un almíbar en un puchero pequeño con el resto del azúcar, la copa la manzanilla y un poco de agua.
# Cuando el bizcocho esté en su punto, dejarlo enfriar, desmoldarlo y cortarlo en cuadrados de unos cuatro cm de lado.
# Mojar los bizcochos en almíbar y espolvorearlos con canela en polvo.
# Disponerlos en una fuente de cristal.

Tiempo de preparación:
1 hora

CREMA DE LIMÓN


Ingredientes (para 4 personas):

Jugo de 6 limones
Cáscara rallada de 2 limones
1 bote de leche condensada (200 cm3)
1 vaso pequeño de nata líquida (100 cm3)

Preparación:

* Se mezclan todos los ingredientes y se bate hasta conseguir una crema muy fina.
* Servir muy frío.

Tiempo de preparación:
20 minutos

Recomendaciones:

* Se le puede añadir un poco de nata montada.
* Añadir un poco de azúcar (al gusto)


MAGDALENAS


Ingredientes (para 4 personas.):
200 gr de harina.
200 gr de azúcar.
200 gr de huevos.
5 cucharadas de mantequilla.
150 gr de manteca
Preparación:

* Derretir la mantequilla al calor de la lumbre.
* En un recipiente hondo, batir los huevos, con fuerza, durante un rato.
* A continuación añadir la manteca, el azúcar y seguir batiendo.
* Añadir a la mezcla anterior, sin dejar de batir, la mantequilla y la harina.
* Mezclar, hasta conseguir una pasta homogénea.
* Rellenar con la mezcla, unos moldes especiales para magdalenas, pero no del todo, para que no sobrepasen, al subir del filo del papel.
* Disponer las magdalenas en una placa de hornear para pastelería y cocerlas hasta que la superficie quede dorada.
* Retirar del horno, dejar enfriar y servir.

Tiempo de preparación:
45 minutos



SOUFLÉ DE CHOCOLATE



Ingredientes (para 4 personas):

1/2 de leche
4 huevos
8 cucharadas soperas de cacao en polvo (160 gr.)
16 cucharadas de azúcar
16 cucharadas de agua


Preparación:

* Se pone a fuego el agua con el azúcar hasta hacer almíbar (unos 8-10 minutos, hasta que espese). Se aparta y se deja enfriar.
* Se montan las 4 claras a punto de nieve, y una vez montadas se le echa una pizca de sal por cada clara. A continuación se le agrega el almíbar lentamente.
* Se pone en un molde azucarado, impregnado con mantequilla o aceite, el merengue conseguido y se mete al horno fuerte unos 10 minutos aprox.
* Aparte, se pone la leche en un recipiente al fuego.
* Cuando esté muy caliente se le agrega el cacao y las yemas disueltas en un poco de leche, moviéndolo hasta que espese.
* Se presenta el souflé (merengue) con la crema de chocolate alrededor.
* Servir frío.

Tiempo de preparación:
1 hora

Recomendaciones:
# Exquisito con un "chorreón" (una cucharada pequeña) de licor de café.
# También se puede añadir al souflé un poco de canela.

Fuente

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