19 abril 2009

Torta de manzana


Margaseze, una usuaria de Taringa!, nos trae un delicioso y sencillo postre. Intentadlo siguiendo su pequeño tutorial. Podéis leerlo aquí abajo o en su fuente original.


Es un torta muy fácil de hacer y riquísisisisima..para quienes les guste la manzana...empezamos por los ...


Ingredientes:

4 manzanas grandecitas verdes
2 tazas de haria
1 taza de azúcar
200grs. de manteca
1 taza de leche
3 huevos
vainillín unas gotitas ( a gusto de cada uno)
canela molida (a gusto y optativa)




Preparamos el molde de unos 20 cm. de diámetro puede ser un poquito más grande... lo enmantecamos y lo enharinamos... ya lo tenemos preparadito y lo dejamos por ahí a un costadito....





Comenzamos la peparación...

Se lavan bien lavaditas y se pelan las manzanas... las cortamos en rodajas finitas, ni muy muy ni tan tan... masomenos...
Encendemos o prendemos el horno a fuego máximo... para que esté bien calentito...
Mientras tanto, mezclamos en un recipiente, el que más les guste.... la harina con el azúcar y la manteca blandita, lo mezclamos bien pero no se amasa... queda una mezcla arenosa....




Colocamos la mitad de esta preparación en el molde, sin aplastarla...


A continuación... le agregamos las manzanas...
.

le podemos agregar un poco de azúcar, canela si les gusta y unos trocitos chiquitiiiiitttooooossss de manteca, todo ésto es opcional, yo se lo agrego porque queda más rica... pero si no les gusta la canela, no pasa nada... es muy importante que no aplasten las manzanas... que quede todo colocado de manera suave para que luego penetre bien la preparación líquida...


y ahoraaaa.... le colocamos la otra mitad de la preparación arenosa.... también muy suave sin aplastar...



seguimos con la parte líquida....
en un recipiente colocamos la leche, con los huevos y el vainillín....

mezclamos bien...


y por último lo colocamos sobre la preparación que ya tenemos en el molde... despacito, no se apuren... traten de tapar toda la masa con el líquido y si queda algún lugarcito sin tapar no se preocupen porque queda bien igual...
Lo llevan al horno bien caliente unos 10 minutitos, después le bajan la temperatura de moredado a suave, todo depende de cada horno, aproximadamente una hora.. eso lo tienen que calcular ustedes... cuando esté doradita por arriba y sus costados se vean un poco desprendiditos ya está... porque esta torta al ser húmeda por dentro, siempre parecerá cruda si la pinchamos con un tenedor... por eso es que es preferible cocinarla a fuego mínimo después de los 10 minutos de máximo....


por último último... la dejan enfriar un poco... luego con un chillo lo pasan por los bordes, traten de que sea cuando casi esté fría pero no del todo.... y la desmoldan....



Uffff.....!!! me cansé de cocinar....

Bueno... eso es todo... espero q´les guste... ya tienen para mañana para acompañar con el mate....
 

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