10 mayo 2008

Espaguetis a la boloñesa


Antes de todo decir que esta receta NO es mía. Es de un usuario de Taringa! que la colgó amablemente en la web.




Ingredientes

  • 500g de spaghetti huevo
  • 1 cucharada de mantequilla finaQueso parmesano al gusto
  • Para 1 litro de salsa aproximadamente
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla de blanca picada
  • 1 ajo machacado
  • 2 hojuelas de laurel
  • 1/2 taza de zanahoria cortada en cuadros pequeños
  • 1/2 taza de apio cortado en cuadros pequeños
  • 1 taza de pasta de tomate
  • 1 cucharada de mejorana seca
  • 500g de carne de res molida
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 lata de tomates pelados y picados en cubos
  • 8 hojas del albahaca picadas


Preparación

Caliente el aceite en un sartén no muy hondo y dore la cebolla junto al ajo. Agregue las hojas de laurel, espere unos segundos y adicione la zanahoria y el apio. Sofría la preparación unos minutos más y luego incorpore la pasta de tomate y la mejorana. Deje cocinar por tres minutos más. Salpimiente la carne y añádala al sartén, deshaciéndola con la ayuda de una cuchara de palo para que se cocine de modo uniforme. Agregue los tomates y las hojas de albahaca sobre la salsa, revuelva un poco y deje cocinar la salsa al guego lento por cuarenta y cinco minutos, revolviendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue al sartén. Por último, retire las hojas de laurel, revise el punto de sal y la pimienta y reserve la salsa en un recipiente.

Cocine los spaguetti huego en abundante agua hirviendo con sal durante ocho minutos o hasta que estén al dente. Escúrralos bien e inmediatamente vierta sobre ellos la salsa boloñesa muy caliente. Añada la cucharada de mantequilla para realzar el sabor de la salsa y mezcle con cuidado. Sirva la pasta en una taza precalentada para evita que se enfríe muy rápido y espolvoree queso parmesano al gusto.

Este plato tradicional constituye una excelente opción para el almuerzo. Sirva como plato único y acompañe de ensalada fresca.

Espero que les guste yo la saqué de un libreo de receta de la tia doria ...
 

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