MOUSSE DE CHOCOLATE
La mousse de chocolate es un postre originario de francia, que se puede servir solo, en alguna torta dulce ó acompañado de alguno otra cosa, como helado. También puede ir decorado con crema chantilly, con nueces ó frutos rojos por encima.
Ingredientes:
6 Huevos grandes
5 cucharadas de azúcar
1 tableta de chocolate de taza (Agüila)
100 grs de manteca
Preparación:
1. Separar cuidadosamente las yemas de las claras. A las yemas batirlas con las 5 cucharadas de azúcar. Reservar las claras.
2. Derretir la manteca a baño maria, y una vez hecho eso, agregarle el chocolate y mezclar hasta que este incorporado. Dejar enfriar unos 2 ó 3 minutos.
3. Mezclar las las yemas con la preparación anterior. Llevar a la heladera y dejar enfriar.
4. Ahora, esta parte del postre es importante, batir las claras! Hay que hacerlo hasta lograr el punto nieve, sin dejar partes liquidas, pero sin que llegue a cortarse. Luego, llevar por 5 minutos a la heladera.
5. Esta parte es aún mas importante! Incorporar la preparacion a las claras batidas. Hay que hacerlo de forma envolvente, y gradualmente (no echar todo de una vez).
6. Una vez hecho este último paso, colocar la mousse en una fuente para presentar o en potes individuales, y decorar como mas les guste.
7. Llevar a la heladera 3 ó 4 horas.
8. Disfrutar la mousse!
Ingredientes:
6 Huevos grandes
5 cucharadas de azúcar
1 tableta de chocolate de taza (Agüila)
100 grs de manteca
Preparación:
1. Separar cuidadosamente las yemas de las claras. A las yemas batirlas con las 5 cucharadas de azúcar. Reservar las claras.
2. Derretir la manteca a baño maria, y una vez hecho eso, agregarle el chocolate y mezclar hasta que este incorporado. Dejar enfriar unos 2 ó 3 minutos.
3. Mezclar las las yemas con la preparación anterior. Llevar a la heladera y dejar enfriar.
4. Ahora, esta parte del postre es importante, batir las claras! Hay que hacerlo hasta lograr el punto nieve, sin dejar partes liquidas, pero sin que llegue a cortarse. Luego, llevar por 5 minutos a la heladera.
5. Esta parte es aún mas importante! Incorporar la preparacion a las claras batidas. Hay que hacerlo de forma envolvente, y gradualmente (no echar todo de una vez).
6. Una vez hecho este último paso, colocar la mousse en una fuente para presentar o en potes individuales, y decorar como mas les guste.
7. Llevar a la heladera 3 ó 4 horas.
8. Disfrutar la mousse!
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